Песня про Байкал

Лидия Волынец
На Байкале

По Ольхону, по Ольхону
Да по острову большому
Прогулялась вкругаля.
Что за странная земля?

Степи, выжженные солнцем,
Лошадей табун питают.
Изогнулись корни сосен,
В красной глине утопая,

И с трудом иные, видно,
Рвутся из расщелин скал.
Здесь гора Шаманка стильно
Оживляет пьедестал:

Посидеть туристам просто
На вершинах, валунах
И позировать для фото
Белым облаком в штанах.

Изумруд волны играет,
Что прозрачней не найти.
Воду к пляжу нагоняя,
Торят катера пути.

А в Хужире вдохновляет
Панорама на холмах.
Чайки крупные летают
И садятся на домах.


Музыку написал Валерий Константинович Шипицын.