Поразмышляем... вдвоём? 40

Вероника Фабиан
©ИГ  - авторство Игоря Губермана
*********************************

1.
На высокие наши стремления,
на душевные наши нюансы,
на туманные духа томления —
очень грубо влияют финансы.   ©ИГ


Стремиться ввысь – это похвально.
Мечтать о многом – хорошо.
Финансы коль  поют повально,
Осуществить всё тяжело.


2.
Я живу, незатейлив и кроток,
никого и ни в чём не виня,
а на свете всё больше красоток,
и всё меньше на свете меня.   ©ИГ


Я старею всё день ото дня,
Но вниманьем не обделена.
И чем больше внучат у меня,
Тем я больше всем детям нужна.


3.
Я был когда-то рысаком,
А вот теперь скучаю,
Чешу почаще языком,
В ход руки не пускаю.  ©ИГ


Когда-то стервой я была.
Повально мужики страдали.
Сейчас другие времена:
Чтоб рядом внуки ворковали.


4.
Ещё родить нехитрую идею
могу после стакана или кружки,
но мысли в голове уже редеют,
как волос на макушке у старушки.   ©ИГ


Могу родить еще идею,
Что дивиденды принесёт.
Такой башкою я владею,
Хоть и волос наперечёт.

****************************
Фото из интернета (Коллаж мой)
****************************
         ОТКЛИКИ:

***
http://www.stihi.ru/avtor/vstar46 Владимир Старосельский

1.
Когда закончились уже финансы,
Отчаянно поют они романсы,
Нет шансов продержаться до аванса,
Какие там душевные нюансы?!

3.
Не пускаю в ход я руки
С ними - кое-что ещё,
Я стихи пишу со скуки -
Возраст уже взял своё.

4.
Идей так много, прям беда!
Какой там Кант иль Диоген?!
Да я ж почти что феномен.
Вот только деть мне их куда?

***
http://www.stihi.ru/avtor/85viv Инесса Елисеева

На души высокие стремления,
на Богом данные таланты –
очень грубо и против течения
влияют денежные мантры.