На черной неба простыне

Игорь Фин
На черной неба простыне
Дырой большой - луна.
Ты пишешь: истина - в вине,
Но истина  - одна.
И я сегодня вдрабадан,
Коктейлем: виски, брют.
- Прозрачней истины вода, -
Луне я говорю.
Но не вода сегодня друг.
Тебя со мною нет.
Мой собеседник – лунный круг
На неба простыне.
Был выпит брют и начат джин,
А истины всё нет.
Как будто мёртв, но, всё же, жив,
Горю в святом огне.
И там, внутри, горит печаль,
А в полной тишине
Твои шаги. Несешь мне чай,
Как в том приятном сне.
Тобой прощен, остыл твой гнев,
Но руки холодны.
На черной неба простыне
Огромный глаз луны.