Три отважных морячка

Зухра Буракаева
С Капитаном вышли в море
Три отважных морячка,
Капитан всерьез настроен,
Покорять все берега.

Капитан самоуверен,
Чертит планы на листке,
То Колумб он, то он - Беринг,
Видит цели вдалеке.

Пусть суденышко неважно,
И в заплатках паруса,
Знает – тем, кто жизни жаждет,
Помогают небеса.

Море, солнце, крики чаек -
Он романтикой живет!..
Но однажды замечают
Моряки что-то не то...

Он какой-то старомодный,
Паникует при штормах,
Да  к тому же  в мореходстве,
Он не смыслит ни хрена!..

Морячкам немного страшно,
Только нет пути назад,
И горит маняще-ясно,
Путеводная звезда.

«Ну и пусть, что несолидный, -
Улыбается один, -
Видно, так распорядился,
Наш небесный господин».

А второй прибавит звонко:
«Он веселый и чудной!»,
Третий скажет: «Псих немного,
Зато с доброю душой».

…Дорогие мои дети,
Три отважных морячка,
Ваша мама не ответит,
Отчего жизнь нелегка.

Отчего попутный ветер,
Дует редко в паруса,
И все чаще, все сильнее,
Бьют суденышко шторма.

Но зато всегда мы вместе,
Но зато  не скучно нам!
Как отважны мои дети,
Как упрям ваш Капитан!

2016