Как мимолетны краски дня...

Бенвенуто Константини
Как мимолетны краски дня,
С палитрой чувств что так созвучны.
В них шелест волн и жар огня,
Аккорды музыки не скучной… 

Душа стремится постигать
И шорох вереска родимый,
Порывы ветра воспринять
Как зов души такой любимой…

А вечерком, у костерка,
Когда мы собрались с друзьями,
Смотреть на рощу и стога,
И на поляну, где грибами

Усыпана везде трава,
Как будто в сказке, добрым духом,
И жизнь покажется добра,
Коль сердце к музыке не глухо…

А музыка  - она везде –
В дожде и волнах, нежном бризе,
Полете птичек в синеве,
И стуке капель о карнизы..