Боль

Зухра Буракаева
           На смерть поэта Ромы Файзуллина

Я встречалась с Галариной,
Поэтессой и богиней,
С ней сегодня я пила
Чай.
Говорили о поэте,
О Файзуллине, о Роме,
И колола где-то там
Печаль.
Ты сдержала свои слезы,
Раз пятнадцать или двадцать,
Отворачивалась будто
Невзначай.
Все случилось.
Рома – мертвый,
К Богу он пошел, иль к черту,
Никогда и никому
Не знать.
Ты одна в своей пустыне,
И никто тебя отныне,
Не спасет от
Пустоты.
Я сижу всего лишь фоном,
Оттого, что знала Рому,
Оттого, что знаю также
Боль любви...

2016