В тумане

Ксения Каминская
Тишина. И мир в тумане.
Сразу тает первый след.
В белой мгле, как в океане
Виден бледный силуэт.
Всё, что ищешь – уплывает,
А найдёшь – исчезнет вдруг.
Где-то изредка мелькает
Бледно-алый солнца круг.
Где-то сзади слышен голос,
Где-то сбоку слышен крик.
Много тёмных чётких полос.
Это лес живой поник.
Есть желание исчезнуть –
Окунуться в эту мглу.
Мгла зовёт – кидает в бездну,
Но не дастся никому.
Время в ней остановилось
Час, минута, месяц, год…
Где беда и что случилось
Вряд ли кто-нибудь поймёт.
Как назвать печали бездну,
Место страха, смерти, горя?
Может каждый в ней исчезнуть,
Не найдя себе покоя.
Остаётся только думать,
Что не каждый позабудет,
Как обыденно и грубо
Исчезают в бездне люди.