день разбивает...

Мария Новикова 6
День разбивает аквариум ночи
Всё благородным  светом залил.
Где-то в саду цикады стрекочут
Хищник речной спрятался в ил.

Болью ударит в сердце тоска
Спать положит дрянная усталость.
Сон приснится , что я на века
Дома с родными своими осталась.

Мне только немного, чуть-чуть
Родину видеть с лесами и полем.
Воздух с пашни озимой глотнуть
И лён простегать на помоле.

Гордо посмотрят творцы облаков
На величие храмов и литургию.
Сбросят тяжести грузных оков
И снова поднимут во славу Россию.