Дождь

Ксения Каминская
Лёгких капель звонкий шум
Барабанит в мире крыш.
Он тревожит ясный ум,
Погружая мягко в тишь.
Он стучит – зовёт к себе.
Он зовёт, не зная как.
Он стучит – зовёт к себе.
Каплей входит на чердак.
Он живёт во всех домах.
Он – вода, а значит – жизнь.
Остаётся на щеках
И в окно стучит: динь, динь…
Он в душе и он в глазах.
На рассвете он в траве.
Он течёт во всех ручьях,
Отражая мир в себе.
Он – стекло и он – хрусталь.
Он – зрачок в больном глазу.
Далеко ушедший в даль,
Но знакомый людям звук.
Он несёт с собой печаль,
Продолжая долгий путь.
Он уносит горе вдаль
И вселяет веру в грудь.