Одиночество лечит меня...

Екатерина Аношкина
Единственный, кто поступал разумно, был мой портной. Он снимал с меня мерку заново каждый раз, когда видел меня, в то время как все остальные подходили ко мне со старыми мерками, ожидая, что я им буду соответствовать.
 
Джордж Бернард Шоу

_______________________________
Одиночество лечит меня от сквозной суеты,
От бессмысленных споров, вопросов и разговоров,
В одиночестве много отчаянья и красоты,
Одиночество лечит меня, но не слишком скоро.

Мне порою нужны очень длинные дни тишины,
Нет причин нарочито весь мир и людей ненавидеть,
Уязвимость лишь в том, что покоя мы лишены,
Это факт пресловутый, и он, увы, так очевиден.

И на лоне природе лишь чувствую, что живу,
Где безлюдно, но птицы щебечут и плещутся воды,
Где деревья чуть слышную песню свою поют,
И пьянит запах сладкий цветов и коктейль кислородный.

11.03.2020