Гитара

Виктор Жданов 2
Песни поют и гитара играет,
Струны рвутся, брызжет рассвет,
Пусть, на время она замолкает,
Жизнь бежит колеёй, оставляя лишь след.

Дождь идёт, небо плачет,
Или метель все пути заметёт,
Жизнь бежит, чередуя потери с удачей,
И душа за гитарой устало вздохнёт.

Будни, разлуки, короткие встречи,
Цепь, которую мрак оборвёт,
Плачет ветер с утра и до ночи,
Утро однажды с тобой не взойдёт.

Одиноко повиснет гитара,
Сердце в струнах себя не найдёт,
Не услышат ребята аккордов удары,
Время струны вспять повернёт…

2020