Художник

Ксения Каминская
Горбясь спиной, истощённый художник,
Красок своих оценив аромат,
Вынул мольберт (а иначе треножник),
И в полутьме принялся рисовать.
Он рисовал расставанье, дорогу,
Солнце, закат, карусели, мосты,
Тех, для кого жить осталось немного,
Небо, луну и святые мечты.
В сердце печаль и прошедшую радость,
Сны только тех, кто любовь сохранил,
Горечь обмана и льстивую сладость,
Грусть, пустоту и унынье могил.
Кончил художник творенья с рассветом.
Солнечный луч на стене отражён.
Он рисовал роковые запреты,
Жадность болот и охотничий горн.