Цветы любимой

Альберт Сатаев
Этиловый спирт. Кабинет командира.
Мы пили его не раз.
Закуска два яблока - нам не до жира.
Готовится женский приказ.

Восьмое марта и в армии праздник.
В армии женщин не счесть.
Медали, награды, растерзан загашник -
Подарки, какие уж есть...

Спускается вечер. Приказ подписали.
Нам женщины не враги
Цветы будут утром, их заказали.
Разлили на ход ноги...

Стакан за стаканом - язык развязался,
Он во хмелю без костей...
И вот с командиром я оказался
Один на один, без гостей.

И захмелевший - мне много не надо,
Комбату задал вопрос:
"К супруге конечно же после парада
Придёте с  охапкою роз?"

Комбат усмехнулся надменной улыбкой,
Как будто не то говорю,
И чокнувшись, выдавил фразою зыбкой:
"Жене я цветы не дарю..

Когда-то давно, молодым лейтинантом,
С букетом пришёл домой,
Но от любимой услышал матом -
Бездарный транжира мой..

Что в этих цветах? Нет ни прока, ни толка -
Два дня и завянет букет,
А денег то, денег потрачено сколько,
Которых достаточно нет.

С тех пор я поклялся, держу оборону,
Не знаю давно суеты,
И никогда больше  к женскому трону
Не приношу цветы.

Воды утекло с тех событий не мало.
Она изменилась давно.
Но я покупаю водку и сало
И напиваюсь в дерьмо..."

Я так волновался.  Рассказ командира
Мысли пустил вразброд.
Решился проверить честью мундира
Супругу на этот счёт.

На следующий день, сразу после парада
С букетом пришёл домой.
И дома услышал : "Родной, очень рада.
Спасибо, любимый мой!".