Имя и ФИО

Лариса Сергеева 5
Когда ответственная шишка
займёт отдельный кабинет,
он, жаждая почёта, слишком
любуется на свой портрет.

Любуется на титул, званье,
на отражение своё
и ФИО полное названье
не произносит, а поёт!

Но будь начальником иль ВРИО,
будь просто важный человек —
твоё никто не помнит ФИО —
поэтов имя помнят все!

Поэту имени довольно,
когда народу люб куплет.
ФИО забудутся невольно,
а имена кумиров — нет!
14.3.2020