сквозняк

Сергей Краснопольский
Такой странный сгрудился в мечтах сквозняк...
Заходь...Здравствуй, глубокий стрим !
То веселье, что било похмельем точняк -
просто жертвенный по двору дым.

Всё само по себе, а зачем я тогда
дрался с демоном горестных сфер ?
Ладно...это проехали...ерунда.
Слышу пенье прибрежных гетер.

И без разницы сплин - заморочка ума,
тело рядом, внимания нет.
Если голос почуял качавший дома
звонкий ветер, то в теле рассвет -

он один, слева-справа и в долгую высь
нежно входит, а темное дно
прыгнуть грудью готово как мягкая рысь,
и, чего только ей ни видно.

Адекватная мера - кругом карантин -
сам порвется у доброй души.
Ты же слышала - солнечный свет не один,
заплети ручейки поспеши -

они теплыми мыслями льются из глаз,
и сквозняк обращен в звездопад -
сотворилась история здесь и сейчас,
а на  шахматы шах ей и мат.