Преемник Б

Артем Козлов
 "Но ты, кораблик, чей кормщик Боря,
не отличай горизонт от горя.
Лети по волнам стать частью моря,
лети, лети" (И. Бродский, 1993)
I
"А год по крысе  високосный" -
Писал бы старенький Иосиф.
II
Преемник Вашего Борея
Ведет себя в разы наглея.
Он не меняет больше курса
И потому надежды рвутся.
"Вода" течёт, не точит камень.
Россия кормится рывками,
И каждый год встаёт с коленей
Ободранных, но суверенных.
Преемник Б. обветрил лица,
И дует дальше. Обнулился.