Когда природа озорует

Токарский Валерий Михайлович
Ничего не видел круче,
когда природа озорует,
нам небо оживляет тучи,
и красотой своей чарует.

Расслабься к тучкам приглядись,
как буд то слеплены из глины,
ляжь,поудобней при мастись,
от лиц людских до чертовщины.

Фантазия понять поможет,
стервятник по небу летит,
нас естество его тревожит,
вот пароход плывя дымит.

Счастлив больше всех романтик,
с ним всё на славу хорошо,
приладил к слонихе бантик,
он к творчеству со всей душой.

Художники все беспристрастны,
всмотритесь в чудо и представьте,
мы своим мыслям подвластны,
вы разум свой понять заставьте!