Март

Марина Здорик Козулина
   Март выдался на редкость теплый,      
      Уже почти растаял снег.               
   И щебет перелетных птиц веселый    
   Задорным пеньем вдохновляет всех.      
     Из-под снега показалась травка,         
       Ожили мухи после сна,               
       Ползет зеленая козявка,               
       Её теплом манит весна.               
    На солнце вышли греться куры,         
     Вступили в перекличку петухи.          
     Соседка Нина с бабой Шурой            
       На лавке чешут языки.               
     Сполна в свои права вступает            
        Ее величество Весна.               
      Земля, оттаяв, расцветает,             
     Вновь став прекрасна и юна.