Маме двойняшек

Лариса Весенняя
Твой подарок ещё за пределом
щедрым небом помножен на два.
Может сердце твоё так хотело,
хоть молчала ещё голова...

Может быть ты о чём-то просила
в материнской молитве однажды
и на просьбу ответ получила:
полноценный,развёрнутый,дважды.

И теперь у тебя две улыбки,
два рождённых тобой человека.
Это благо небес-не ошибка.
Это старт для большого забега.

Это твой марафон ,пятиборье,
твоё счастье ,бессонница,жалость...
Два комочка! Мой Бог,сразу двое!
Ультрарадость и ультраусталость.

Две улыбки,два жалобных крика,
два сердечка ,две ниточки тонких.
По страничке ,как-будто две книги
в переплёте сошьёшь ты иголкой...

И они отдадут тебе смехом .
И от них ,обнимая,получишь.
Два твоих непростых человека,
те,которых поймёшь ты всех лучше.

Ты нужна им обоим и сразу.
Как делить себя ? Как разорваться?
Как в заботах фиксировать фазу,
чтоб девчонкой внутри оставаться?

Тут тебе эти люди помогут-
два рождённых тобой человека.
Ведь они бегать россыпью могут!
Там уж будет тебе не до смеха.

Только небо -оно нас мудрее.
Только там как-то лучше нас знают.
Кто секретом любви не владеет,
ультрасчастье тот не получает.


14.03.2020