О небесных задачах и родственности душ

Константин Галаеф
"О небесных задачах и родственности душ"

Мы с Вами живём на планете,
Но кто-нибудь думал о том,
Что мы для Небес свои дети,
И Небо, конечно, наш Дом.
На днях, вот о чём я подумал:
Что тело - огромный кувшин,
Который заполнится Чудом:
Небесным паттерном души.

И цели Небес выполняем,
Что выполнить им не сбылось,
И Клятвы небесные знаем:
Нести их с собой всем пришлось.
И долго я мыслил об этом,
И знаки ловил на пути,
И вдруг - озарение Света,
Но лишь через месяца три...

Час пик. ДТП. Я на взводе:
Впервые такое со мной!
И жив я, и целый я, вроде,
Тогда не подумал мозг мой
О том, что я цель выполняю,
О том, что я мог подвести
И что ко мне вера без края:
"Задачу небес" довезти...

"Он ехал, однажды к любимой
И вёз он с собою букет,
Пылая, от жара гонимый,
Возможно, на красный лишь свет.
Он ехал сказать, то что понял:
Важнейшие в жизни слова,
Он Клятву давал Небу, словно,
Что любит её, ей - хвала.

Он ехал с пылающим взглядом,
Он ехал со скоростью пуль,
Желая быстрее быть рядом...
Занос. Визг колёс. Клином руль...
...Она его искренне ждала,
По-женски грустив у окна,
И только на утро узнала,
Что с ним ей теперь - не Судьба...

...Возможно, ей и не сказали
За жизнь тех стремительных слов,
Возможно, любили и ждали,
Но всё же - разбилась Любовь...
На Небе нашлись они смело,
Но души не скажут всех грёз,
Ведь это задача для тела,
А он ей тех слов не довёз..."

Теперь же понятны мне стали:
И встречи, и взгляд, и родство,
И тот магнетизм небывалый,
И Свет: чистота, волшебство.
Как-будто их души вселились,
Поверив в обычный кувшин,
Как-будто они сговорились,
И ждали свой час у вершин.

Ведь Клятва на Небе витала,
А значит нам Небом дано,
Сказать всё за тех, кто не с нами
Всё то, что сказать суждено!
И сказано будет, что нужно,
И тело услышит слова,
И вдруг, успокоятся души:
От счастья искрит голова!

И знали они всё на Небе,
Толкали, следили, свели,
Чтоб ты произнёс гордо ей бы,
Слова, что сказать не смогли.
Сказав, сам себя исцеляешь,
И жизнь восхваляешь, любя!
Когда ты задачу узнаешь,
Бескрайне поверишь в себя.