Я недавно сыпь узрел...

Евгений Ушан
Я недавно сыпь узрел на коже —
Думал, аллергия с бодуна.
Помрачнел свояк: — Сыпняк, похоже.
— Гепатит, — утешила жена.
Мы втроём в больницу прилетели.
Эскулап пощупал мой живот,
И сказал: — Лежи пока в постели,
Потерпи, и хворь сама пройдёт.
Здесь, браток, настрой победный важен,
Ну, а если что  пойдёт не так,
Не волнуйся, вскрытие покажет
Кто был прав — жена или свояк?