пустяк

Лана Мерник
Прилечь в углу рядом с мышкой 
и с тоненькой молью.
И спать, спать.
Перезагрузку дать
немыслимой боли,
невидимой стать.
Спать под снежные тучи,
под весеннее пение птиц,
под июльский солнечный лучик,
что залез в глубину ресниц.
Передышку возьмёт сердце-
и рука разожмёт кулак.
Моль и мышка спят
по соседству -
жизнь для них сущий пустяк.