Осень бродит по земле

Михаил Ковылин
За окном на старой сливе
Ни листочка, ни плода,
За туманами в заливе
Потемневшая вода.
Воздух влажен, небо хмуро,
След нечеткий на песке,
Одинокая фигура
Исчезает вдалеке.
Грязно-желтые одежды
Растворяются во мгле,
Гаснут искорки надежды –
Осень бродит по земле.
          12.12.2019г.