Горько-приторное

Татьяна Попова Тог
Разгадать сердечный стук бы,
слёз ненужную капель,
"лю-бо-лю-бо" - шепчут губы,
давит нервов канитель.

Угли кто-то бросил в душу,
убыстряя пульса ритм:
если плач огонь притушит -
значит сердце не сгорит.

За и против погадаю:
"лю-бо-лю-бо" или нет -
прозвучит ромашкой в мае
горько-приторный ответ.

Будут плакать, будут падать
приговором лепестки:
мне совсем-совсем не надо
жить по краю от тоски.

Пчёл полоски на цветочке:
с мёдом или ждать беду?
Или жалом ставить точки -
много их в моём саду...

Засинело небо светом,
улыбнулось без дождя.
И застыли нервы-ветки,
в небо почками глядят.

Будь, медовая неволя,
соком  - вишня, а не кровь.
Пусть полощет жизни поле,
где ромашки и лю-бовь...