Без войны...

Геннадий Мельник
Без войны страну прос(п)(р)али
внуки тех солдат,
пр(о)(е)дали дедов медали,
и смолчал набат.
Так случилось.
На поверку
правнуков выходит строй.
Кто какою кроен меркой?
Кто из них горой
за тебя, Отчизна, встанет,
горечи хлебнув сполна,
если вспыхнет, если грянет
новая война?
Кто – Матросов? Кто – Тюленин?
Кто – Покрышкин? Кто – Клочков?
Кто не встанет на колени
пред ордой врагов?
Кто рванется из окопа,
Сквозь огонь и дым?
Кто споет, как Павел Коган,
«Бригантину» им?