Колдунья

Зубкова Наталья
Она была не то, чтоб странновата,
Не то, чтоб обладала красотой,
Сбегала по ночам всегда куда-то
И возвращалась с утренней росой.

Её глаза смотрели прямо в душу,
Не оставляя там укромных мест.
Всё таинство, всех демонов наружу,
Сжигая, молча вешала на крест.

В селе родном она слыла колдуньей,
Молва шептала: бабкина судьба.
Мол,та была знахаркой и ведуньей
И внучке силу в дар передала.

Слепила ярче солнца рыжей медью
Копна волос. Скрывала под платком.
Но не они в ней выдавали ведьму,
Другое...то, что чувствуешь нутром.

И я, заворожённо, неотрывно
Смотрел в её зелёные глаза
И всё в ней было чУдно, было дивно,
И верить так хотелось в чудеса.

Рукой коснётся - сердце трепыхнётся,
Как птица подневольная в груди
И сотней песен разом отзовётся
И каждая из сотни о любви.

В селе родном она слыла колдуньей,
Варила зелье из душистых трав,
Лечила хворь людскую в полнолунье,
Навеки мой покой себе украв...