Там детство моё далекое

Михаил Ковылин
Где чайными пахнет розами
И девочка светлоокая
Где ландыши под берёзами -
Там детство моё далекое.

Где небушко сине-синее,
А жаворонки в нём - точками,
Там папины руки сильные
И правда - словами точными.

Где нежные руки мамины -
Там детство моё беспечное,
Там чувства с любовью пламенной,
А в мыслях тепло сердечное.

Там тополь у дома старенький
Сверкает на солнце листьями,
Там бабушкин взгляд с лукавинкой
И в мудрых советах - истина.

Любовью делиться хочется,
Сердечко от счастья ёкает...
Я знаю, что не закончится
Там детство моё далекое.
                13.03.2020 г.