Из Шекспира, сонет 106

Андрей Саар
Когда я в хронике прошедших лет
Людей прекрасных вижу описанье,
И мастерски написанный куплет,
О дамах и о рыцарях преданья,
То в этом прославленьи красоты -
Улыбки, глаз, любимых губ, бровей
Я вижу вновь знакомые черты
Мне столь приятной внешности твоей.
Все их хвалы - пророчества того,
Что будет ныне плоть и кровь иметь,
Жаль только лишь - поэтов мастерство
Не силах красоты твоей воспеть.

И мы, стараясь тщетно в наши дни -
Глазами жадны мы, а языком бедны.