***

Алия Ханиева
Иногда нужно просто бежать без оглядки
Иногда нужно мягче ловить пары фраз
Иногда нужно выдохнуть без подзарядки
Иногда нужно плавно спустить ярый газ
Важна пара шагов, что навстречу, что обратно
Оглянись, посмотри, кто с тобой держит шаг
Иногда все неправильные решения безвозвратны
Остаётся взять вещи и бросить в рюкзак
Всё твердят "ты же сильная, стерпишь, ты сможешь!
Закрой рот! Не права! Виновата сама!"
Если ты сама все свои силы приложишь,
То тогда не останешься просто одна.
Голос сорван, "стихи все дерьмо", рву тетради
Кто раз руку поднял, повторит это дважды
А вокруг все умны, носят сертификаты
Эталоны всемирной короны внутри.
Ты поставь, ну хоть раз, на моё, себя, место
И почувствуй как все объявляют войну
"Ты хотел доказать, что ты принц с поднебесной?
Так вот ты, сам ужасно играешь в игру."
Читая сей строки, снова выскажешь слово
Это важно тебе? Или важно для стресса?
Я могу лишь писать, говорить не готова
Но прими этот факт, а я лишь поэтесса!
Ты читай и вникай, покажи другим строки
Мол пишу, то что вижу, а смысл мне врать?
Пусть читают, и видят сей жизни уроки
Но я завтра продолжу, и буду писать!