Весны неторопливые шаги

Татьяна Ощепкова 3
Шумно дождь стучал по крыше,
но затих и стал чуть слышен,
скрыта тучами луна,
ночью дождь и всюду тьма.

До утра шёл нудный дождь,
но к утру сошла вся мощь,
только лишь забрезжил свет,
как от туч простыл и след.

Снег, что был еще вчера,
смыт дождём, уже пора,
теперь не будет так уныло,
весна пришла, всё оживила.

Теплее солнце землю греет,
трава местами зеленеет
и не журчат нигде ручьи,
но трели птиц уже слышны.