Тишина

Юрий Вьюнов 2
Я вновь влюбился в тишину,
В родные дни своих причалов,
Где вёсны тащатся по дну,
Ведя меня в своё начало.

Там нет снующей кутерьмы,
Там всё как-будто бы оглохло.
И мысли, словно комары,
Звенят, когда на сердце плохо.

Звенят за дымкой рубежи,
Врачуя сладостную негу,
А мы туда вдвоём бежим:
Мой след и тень от человека.

По этим беглым островам,
Дыханьем остужая кофе,
Хорей запутывая в ямб,
Рождая новую эпоху.

Мне не уйти от тишины,
Запутав безрассудно мысли
В ручьях начавшейся весны,
Где нет повтора новых чисел...

Юрий Вьюнов