Мечта...

Марина Крылатова
Осиной талией мечта
Заворожила, опьянила
И в кольцах дивная рука
Наперекор ветрам пленила,
Мечта взмахнула над землёй
Воздушным чудным опереньем
И легкокрылою княжной
Явилась к терему сомнений.

"Всё одолеешь и пройдёшь,--
Проговорила она тихо,--
Простую истину поймёшь:
Не побеждает смелых лихо.
На перепутье у дорог
Скопилось много ожиданий--
Шагни без страха за порог,
К звезде мерцающей и дальней".

И, точно витязь у ворот,
Пришпоривший коня удачи,
Мы ищем силу у дорог:
С мечтою нам нельзя иначе.