Строителю метро!

Иван Терёхин
Метростроевец, моя работа.
Ей отдал я очень много лет.
Главное о жителях забота,
День и ночь горит в тоннеле свет.

Я в Москве живу уже полвека.
Город вырастает с каждым днём.
Много делают для человека,
Вот в такой столице мы живём.

Как приятно в новеньком вагоне.
Прокатится быстро под землёй.
Рано встанешь, едешь в полудрёме,
Люди едут, жизнь бурлит струёй.

Городу метро необходимо.
Слишком много стало тут машин.
В пробках каждый день, невыносимо,
А мы все куда-то, так спешим.

Жителям района так приятно!
Открывают станцию метро!
Ехать на работу и обратно,
Очень быстро и зимой тепло!