Моя Кубань

Валентина Вервекина
Меж двух морей, на южном оконечье
России, где простор куда ни глянь,
Ты как невеста в платье подвенечном, -
Земля моя, красавица Кубань!

ПРИПЕВ: Полыхают мирные рассветы,
                Открывая новые пути…
                Драгоценная жемчужина планеты,
                Кубань родная - ближе не найти.

Любуюсь я на щедрое раздолье:
Хлеба под солнцем золотом горят,
И урожай былинный зреет в поле, -
Казачий край труду и песне рад.

ПРИПЕВ: тот же.

Но люди – твоё главное богатство:
Среди прекрасных гор или равнин,
Кубанское народное всебратство:
Союз земли и сердца - он един.

ПРИПЕВ: тот же.

И дружно мы гостей своих встречаем -
Согреть теплом, природой удивить…
Гордимся нашим Краснодарским краем -
И вам его теперь не позабыть!

ПРИПЕВ: тот же.

03.03.2020 г.