Москва столица

Александр Лебедев 11
Москва российская столица
воздвиглась на семи холмах
а мой любимый славный Питер
поэты славили в стихах.

И где-же, как не в Ленинграде
в годины тяжкие войны
сражались люди во блокаде
для внуков Питер сберегли.

Не дрогнул и не покорился
врагу не сдался славный град
в величье Питер возродился
живи и здравствуй Ленинград.

Живи на радость поколений
расскинув крылья над Невой
как символ дивных возрождений
как город славы боевой.

Белеет парус над Невою
мой Питер дремлет сладким сном,
кто повстречался раз с тобою
тот навсегда в тебя влюблён .

Тебя я славлю светлый град
его вы , как не назовите
пусть Петербург , пусть Ленинград
а для меня он просто Питер.