Маскарад Весны

Геннадий Давыдов 3
Вчера душой хвалил Весну
Солнечную красавку..
Уже готовил борону..
Вот маскарад мне-ну и ну
Прикинулась в мерзавку.

Прыжок температурный вниз
Упал к нулю внезапно.
В снегу крыльцо, навес, карниз..
И над селом туман повис,
Уж не Зима ль обратно?

И Сварог северный свистит,
Как Соловей-разбойник.
В печной трубе "орган" гудит,
Весна с Природою чудит..
Со льдом мой рукомойник.

Синоптик нас предупреждал,
А я словам не верил.
Думал, что у Весны причал
Надёжный... Не*допонимал-
Не тем аршином мерил.

Мне кажется больше Весна
Не станет маскарадить.
Будет цветами ряжена,
Природою отглажена,
Чтобы с сезоном ладить.