Первые лучи

Наталья Смирнова 17
    Первые лучи
Утро начинается:
Первые лучи,
Сквозь облака – ныряют,
К земле - бегут  они!
Ленивые и сонные,
И быстрые лучи,
Растут – на загляденье,
Будя, природу – мать
И гонят – облака, белые:
Да полно, хватит спать!
И побежали – белые –
Лихие – на подъем
И прошептали, ветру:
-А ну-ка – помогай!
И освещает, солнышко,
Просторы голубые
И черные, прекрасные-
Поля, леса – земные!
Проснутся и букашки,
И птицы – заводные,
Исполнят, танец – бабочки…
Колышутся – цветы,
И зашуршит, и травушка…
Ели, сосны – забубнят…
И березы – белоствольные,
Кудрями – завлекут…
Дятел – одуреет-
По стволу стучит,
Это, он – побудку,
Объявляет – всем.
Солнышко сияет-
Радуются, все!
День – он начинается!
Новый, день – в стране!