О жизненном пути

Наталья Сучкова Куцева
Говорят, продолжается жизнь,
Продолжается, не возвращается.
Пересиль боль, поверь и держись,
Время тоже с Землёю вращается.

Продвигаясь на сутки, на год,
В бесконечность летит неизбежно.
Но не  знает никто наперёд
Силу волн в океане безбрежном.

С чем столкнуться придётся в пути:
Штиль, шторма, бури, ли ураганы?
По пустыне, тайге ли пройти,
Зыбь иль почву иметь под ногами?

Стойкость духа, ли слабость принять,
Победить или сдаться без боя?
Предстоит для себя самому выбирать,
Покидая шеренгу из строя.