Божья коровка

Раина Жданова
Божья коровка
По моей ладошке
Без страха гуляет,
Словно по дорожке.

Чёрные горошины
На платьице красном
Жить ей не мешают:
Они безопасны.

На меня коровка,
Смеясь посмотрела,
Крыльями взмахнула,
К цветку полетела.

Жалко мне коровку,
Стою и рыдаю.
Чтоб она вернулась,
Песню напеваю:

"Божая коровка,
Выпусти рога,
Дам тебе хлеба,
Кусок пирога!"

Песня ей понравилась.
Вновь ко мне вернулась,
Села мне на шейку,
Нежно улыбнулась.

С ней я подружилась,
В коробку посадила,
Принесла домой,
Брату подарила.

Брат мой посмотрел
С укором на меня:
"Отправь ты  её в сад!
Пусть погибнет тля."

     *********

Божья коровка-
Наш помощник, друг,
Спасаешь ты листики
От разных недуг.

Тлю и щитовидок
Ты обожашь,
Клещей, листоблошек
Не жуя, сьедаешь.

Как рядом пилильщик,
Ты от счастья пляшешь,
Для здоровья листиков
Труд твой всех краше!

13/03/20