Бойцам ССО

Сергей Редько
Покрыта тайной Ваша служба здесь.
Не раз уже Вы миру доказали,
Спецназ России – главный козырь государства в рукаве!
Стояли насмерть и своих позиций не бросали!

А смерть, костлявая старуха, следом шла,
Пытаясь вырвать из рядов отряда самых лучших...
Всегда бесстрашно Вы смотрели ей в глаза,
Свой отворачивала взгляд она бездушный.

И снова Сирия.Короткий бой. "Джихад-мобиль".
Он к беженцев колонне быстро по пустыне мчался.
Сирийцы дрогнули и только русский наш боец,
На рубеже атаки до последнего сражался.

Ценою жизни он гражданских защитил,
Оставшись там один, у точки невозврата.
Ни паники, ни толики сомнений в голове,
Реакция и точная стрельба из автомата.

Примеров стойкости и мужества не счесть,
Так повелось у нас, ещё с времён былинных.
Не зря Вас "Вежливыми" после Крыма назовут!
Врагам пощады нет, гуманность лишь для мирных.

В науке побеждать Вам равных в мире нет,
Пусть НАТО и бренчит оружием у границы.
Обидите Россию и пришлёт спецназ ответ,
Такой, что в жутком сне не каждому приснится.

Всегда Вы на переднем крае, на войне,
"Калибры" с ювелирной точностью наводите на цели,
И даже стоя перед смертью у черты,
Вы помните про офицера честь,Вас не поставить на колени!

Кольцо боевиков сжималось очень быстро,
Он в плен не сдастся сам и это постулат.
И Александра позывной, последний раз в эфире,
Запросит нашей авиации удар на свой квадрат.

Мне не понять того, кто с пеною у рта,
Кричит на разных форумах: "Чего вы там забыли?",
"Зачем России Сирия, не наша там война"...
"Напомнить Вам?", "Давно у нас теракты были?"

В квартирах тёплых Вы гоняете чаи,
Диванных аналитиков, являя подлый род.
А вот бойцы из Центра "Сенеж" ССО России,
Хребет ломают терроризму в Сирии не первый год!

Гордимся Вами и хотим мы пожелать
Чтоб с боевых всегда живыми возвращались!
Товарищей чтоб не теряли Вы своих на век,
А мысли о войне на ней и оставались.

Вернувшись в дом родной, встречала б Вас семья,
А звонкий детский смех наполнил бы Ваш мир!
И чтоб во сне Вам вновь не штурмовать Пальмиру,
А полем боя был на полигоне тир!