Алой окисью стыда...

Георгий Раенков
Что на земле белее снега,
Прозрачней воздуха пустынь?

  Георгий Иванов - Туман, передо мной дорога...

           *

Ты белее пудры снега,
Ты, безмолвная Печаль, -
Жар величия пустыни,..
Закаленная, как сталь!

Ты, меня совсем не зная,
Погубила, как смогла;
Ты России - голос сердца,
Бирюзой не сберегла.

Ты, витая, - высью млеешь,
Бриллиантами блестишь...
"Ты на свете всех милее"!..
Ты, мой голос не простишь,

Лишь за то, что он, - прозрачен,
Как студеная вода...
Потому, что он судачил
Алой окисью... стыда...

     14.03.20