Город лилипутов

Евгений Клёмин
Город лилипутов давит домами хрущёвской поры,
Не даёт продышаться высоким, всё время за что-то винит.
Город лилипутов всегда беспощаден к людям внутри.
Быстро костры погасит у тех, кто когда-то хотел светить.

Здесь никогда не почистят асфальт от снега, листвы или грязи.
Сердце людское яд сохранит в себе до критической массы.
Родитель ребёнку на праздник в стакане подарит немного дисфункции -
Вырастет зверь, пожирающий мясо, что любит огонь и деструкцию.

Так уходи, убегай же скорей от ручек чумных лилипута!
Он ненавидит высоких людей и для него ты - Иуда,
Раз голову поднял и гордо расправил вусмерть уставшие плечи.
Город захочет тебя осудить, но ты здесь отнюдь не ответчик!

А потому выбирайся на свет, забывши о бремени быта,
Покуда душа сияет ещё ярче вечерних софитов!
Город не ждёт от поникших людей давно вероломных гамбитов,
Будь же смелей и тогда Голиаф наступит на глотку Давида!