Поцелуй Иуды

Юрий Чередниченко
Религия России - это пьянство.
Нам быт и Церковь не соединить.
Казенный шоу-бизнес христианства
С воинственным исламом не сравнить.
Буржуазия в церкви поселилась
И возвела в кумиры культ рубля.
Религия в России возродилась,
Но градус Веры рухнул до нуля.
Я не въезжаю в древние скрижали:
Грехом спецслужбы незачем грузить.
Священников в России обязали
Об исповедях граждан доносить.
Правители в трех соснах заблудились,
Народ российский заболел чумой,
Священники давно определились
С доносами по сто сорок восьмой.
Над клиросом колдуют педагоги,
Монахи щеголяют шелком риз,
Убогим патриарх целует ноги,
Являя надоевший всем стриптиз.
Священник с индульгенцией мухлюет
Лобзанием израненной души.
Но проститутка и не то целует
В сравнении буквально за гроши.