в такие ночи взрослеют

Мэри Эрнст
голова моя разбухает, вот-вот расколется,
на земле остывают окурки бумажными трупами.
я закопан в неровных строчках уже до пояса,
вокруг шеи петля сплелась ледяными буквами.

небо льётся луной, проходит сквозь крышу поезда,
я в ладони сжимаю к тебе истёкший билет.
слёзы падают в землю, чтоб вырасти  виноградными гроздями.
в такие ночи взрослеют на пару десятков лет.