Без вертикали

Николай Рустанович
Свой силуэт,
мордарий хмурый –
давным-давно запечатлел
на мысленном холсте.

Темнеет лак,
всё чётче кракелюры,
лиса в углу, с луною на хвосте.

А за луной -   ни памяти, ни дали,
ни тёплых, ни холодных звёзд, - 
лишь мешковина,
серый холст,

окаменевшая стена
без вертикали.