Одеяло белое искомкал сизый март...

Сергей Валерьевич Диденко
Одеяло белое искомкал сизый март,
Истоптал промокшими ногами,
Ручейкам на утро объявил фальшивый старт,
Лужи порастрескал бадогами.

Вертится пословицей на скользком языке
Ветерком обманутое Солнце,
Признаёт любовь в прохожем каждом мужике
До весны немытое оконце.

Верится - не верится, лукавит, слёзы льёт
Горькой правдой или сладкой ложью,
Вслед за мартом ветреным судьба моя бредёт
К свету, но бредёт по бездорожью.