Я сердцу скажу замолчать...

Алексий Виноградов
Я сердцу скажу замолчать,
Оно меня тут же поймёт-
Не будет безумно стучать,
Когда о тебе речь пойдёт.

И взгляд – верноподданный мой:
Чуть вздрогнет при встрече с тобою,
Но чувств моих - жалящих рой,
Прикроет холодною мглою.

Лишь память – со мною в ссоре:
Жить прошлым она желает,
Мне этим приносит горе –
Ведь всё про меня она знает...