Поэт не должен быть голодным

Олег Миндалёв
(пишущим за пожрать посвящается)

Не сесть поэту на диету.
Пока в цене его талант,
вино, конфеты и котлеты
пребудут в нём до самых гланд.

Про ЗОЖ пустые разговоры
пусть разбирает божий суд.
Мне продуктовые наборы
под дверь поклонники несут.

Всё о100 3,14здело до рвоты,
вчера доели кое-как
благотворительные шпроты,
допили спонсорский коньяк.

Пора бороться с лишним весом.
Остыньте что ли, несуны.
От вашей жрачки харя треснет
не у меня, так у жены.

Случиться может ожиренье
и диабет - в конце концов.
А я ж не сочинитель xpeни-
Я книжной ярмарки лицо.

Уже обед, с утра не хавал,
терплю, под ложечкой сосёт.
В глазах мерещится халява
и в этот час я понял всё:

Поэт не может быть голодным.
Без денег - да, но не пожрать...
Вот я попробовал сегодня-
не смог ни строчки написать.

Напрасно пыжился без толку,
не выдал рифму ни одну.
А спонсор масло и икорку
унёс другому писуну.

Вернулась Муза ближе к ночи,
И мордой тыкая в продукт,
сказала мне: Эй, ты - короче,
паскуда, жри, пока дают.