Тревога

Мила Скрипник
Тревога, от которой нет покоя,
Завесой  рваной накрывает мир.
И новости отравленной рекою
Бурлят и выливаются в эфир.

Нам каждый день грозят и угрожают,
Мозги выносят напрочь каждый час.
И лава бедствий, градус не снижая,
Потоком изливается на нас.

О мое сердце, как же ты устало
Переживать за всех и горевать.
Так хочется накрыться одеялом
И замерев, неделю не вставать.

Не откликаться, не смотреть, не слушать,
Не знать где в мире царствует война.
И пусть покой в мою вернётся душу,
Чтоб снова я стояла, как стена.