Последняя горечь

Илана Калинина
Страданий моих неизбывная горечь
все тянет и тянет оковами вниз.
Она как клеймо, как последняя сволочь
толкает меня на тот шаткий карниз,
который своим еле слышимым скрипом
влечет и манИт год за годом подряд.
Ему покориться с клокочущим всхлипом
мне мысли и чувства покорно велят.
И боль расползается где-то в утробе.
И точит, и режет, и жжет. Я кричу.
Но криков не слышно и в резком ознобе
Встаю. Распрямляюсь. Шагаю. Лечу.